武汉病毒所研究生党总支及各支部开展“两学一做”主题组织生活会
王磊 创建时间: 2016-06-22 浏览量:1027

根据所党委“两学一做”活动的总体安排,研究生党总支、分析微生物与纳米生物学研究中心研究生党支部、微生物菌种资源与应用中心研究生党支部、新发传染病研究中心研究生党支部分别于近期组织召开了主题生活会,各中心支部学生党员参与了相关会议。

“两学一做”专题精神是指导此次全面学习的纲领,各支部党员同时重温了《中国共产党章程》的部分章节内容,并针对当代研究生如何成为一名优秀的共产党员做了深入学习与探讨。党总支书记、研究生处负责人王燕飞老师就《党章》总则部分的内容,结合研究生身份做了阐述,将精辟的总则阐述落地为实际指导研究生科研生活的基本准则,做好当下的自己,从小我成长到国家的大爱奉献,做好共产党员的根本。分析微生物与纳米生物学研究中心研究生党支部支部书记陈明海跟大家讲述了“严管与厚爱”的含义与意义。他强调,“严管”和“厚爱”相辅相成、辩证统一,严管,即“严格管理”,就是按照既定的制度或标准要求,认真仔细地加以管束或从严负责落实。厚爱,意为深厚的关心。严管是厚爱的表现和举措,厚爱是严管的前提和基础。正是要把严管就是厚爱放在基层党员身上,要严管出战斗力,厚爱出凝聚力,切实保持党员的先进性。同时,结合“严管与厚爱”的主题,各中心全体党员开展了深刻的批评与自我批评。

各支部还对研究所“先进党支部”,“优秀党务工作者”以及“优秀共产党员”进行了民主推荐,通过全体党员投票和充分的讨论,完成了本年度党员的评议和评优工作。

通过本次组织生活会,大家进一步明确了“两学一做”学习教育的目标和任务,进一步提升了党员的政治理论水平,这为将学习与科研工作有机结合,做到边学习边工作边促进,更好地指导科研工作奠定了坚实的思想基础。

武汉病毒所微生物菌种资源与应用中心研究生党支部召开组织生活会武汉病毒所微生物菌种资源与应用中心研究生党支部召开组织生活会

武汉病毒所新发传染病研究中心研究生党支部召开“两学一做”专题学习会议武汉病毒所新发传染病研究中心研究生党支部召开“两学一做”专题学习会议