国科大医学院1802党支部学习系列讲话 强化“四个意识”
文/黄金 图/段勇超 创建时间: 2016-09-30 浏览量:1011

929日(周四)晚,中国科学院大学存济医学院1802党支部于雁栖湖校区教2-118教室学习了习近平总书记系列讲话,强化“四个意识”。本次学习旨在解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,党的意识淡化的问题,强化党员的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。此次活动由医学院1802党支部书记方诗琪主持,22名党员、5名预备党员参与。

21:30,会议正式开始。首先,全体党员同志在方诗琪的带领下,学习了习总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,并重点学习了两岸关系和平发展的重要性,以及我国为两岸和平发展所做的贡献。接着,全体党员学习了习总书记围绕治国理政的新理念。最后,全体党员同志还观看了“四个意识”视频。“四个意识”是一个有机整体。做一名合格的共产党员,首先要解决好政治合格问题,就是要把坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,作为安身立命的根本,要时刻铭记党员身份,将“讲政治、有信念”体现和落实到具体的学习工作中去。

李明祥同志说:“作为研究生党员,我们更应该以身作则,增强对党的信仰,强化看齐意识,多创新”。朱旭同志认为:两岸和平发展非常重要,只有国家安定了,百姓才能幸福,才能更好的建设小康社会。

通过对此次会议的学习,全体党员对习总书记的新理念有了更深刻的认识,也懂得了“四个意识”的重要性,有助于党员坚定理想信念,保持对党的忠诚。

全体党员认真学习习总书记系列讲话 党支部书记方诗琪主持会议

党员李明祥发表学习感想