经管学院金融专硕党支部举行新学期第一次组织生活会
文/曾彦森 图/曾彦森 创建时间: 2016-09-30 浏览量:901
   9月26日下午,经济与管理学院金融专硕党支部新学期第一次组织生活会在国科大玉泉路校区顺利举行,会议由支部书记于宏扬同志主持,学院总支副书记谭红军老师与支部全体党员参会。

首先,谭红军老师介绍了本届新成立的金融专硕支部成员整体情况,同时阐述了通过调查了解到的支部成员在入学前已开展“两学一做”的学习情况,指出金融专硕支部同志应牢牢掌握党章、党规、党纪,学习习总书记的系列讲话,并结合支部成员的学习情况,在巩固学习党章党纪的前提下,继续认真学好系列讲话等专题的学习,进而在“两学一做”中体现国科大学生的学习特色,创新报国。

经管学院党支部副书记谭红军老师介绍情况

接着,于宏扬同志介绍了国科大学生入党、转正等流程和注意事项,支部积极分子踊跃提问,谭红军老师和于宏扬同志进行了详细解答。随后于宏扬同志就今天的主题学习党章、党纪展开讲解。

支部书记于宏扬同志讲解党章

支部同志认真学习

最后,在宣传委员马婷同志的带领下,大家一同学习了《中国共产党问责条例》。学习内容主要围绕《问责条例》四大亮点:一是覆盖各级党组织,瞄准“关键少数”;二是六种问责情形,体现纪法分开;三是七种问责方式,可以合并使用;四是规定问责时限,实行终身问责。讲解完成后,马婷同志站在学生角度,认为作为学生党员可以从踏踏实实学习,积极参加党组织的各种学习活动做起。

马婷同志带领大家学习