经管学院943党支部召开第一期组织生活会
“凝心聚力向未来”
文/刘信腾 图/向悦 创建时间: 2016-09-30 浏览量:963
   9月29日15:30,经济与管理学院943党支部在雁栖湖教一楼415教室召开本学期第一次组织生活会。本次组织生活会的主题是“凝心聚力向未来”,会议主要采取理论学习和视频讨论两种形式,围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》进行了集中学习和探讨。

本次组织生活会由党支书张晴晴主持。会议一开始,张晴晴首先对新成立的新生支部表达了期望,并简要介绍了接下来要陆续开展的各项工作。之后,张晴晴向各位党员与预备党员重点介绍了《党章》修订的历史,从规章制度的发展层面再现了我党逐渐成熟的过程。张晴晴还简要介绍了《纪律处分条例》和《问责条例》的主要内容,并强调了二者的重要作用,它们是在《党章》的基础上制定出来全面从严治党、加强党的建设的党内法规。

党支部书记张晴晴介绍《党章》、《纪律处分条例》以及《问责条例》

理论学习后,支部组织同学观看了党建纪录片《筑梦路上》第二十四集——“从严治党”。该纪录片通过丰富的实例,生动讲述了党风建设、中央八项规定、群众路线教育实践活动、反腐倡廉以及“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育等内容。视频内容以从严治党为切入点,紧扣党章,帮助同学理解《纪律处分条例》、《问责条例》的意义和作用,与此次组织生活会的学习内容相契合。

集体观看《从严治党》主题纪录片

观看视频后,同学们就视频内容展开积极讨论,踊跃发言。廖哲文同学、萧翔宇同学以及徐然同学分别发表了自己的看法。廖哲文同学说,自己为能作为一名中国共产党党员而自豪,这种自豪感不仅来自于我党光辉的奋斗历程,更来自于我党敢于直面问题,严于自律。徐然同学说,自己作为转正不久的新党员,感受到了党组织的活力和不断反省和保持进步的决心,自己也会同党一起不断学习和进步。

同学踊跃发言

会议的最后,党支部书记对本次会议进行了总结发言。本次组织生活会不仅丰富了同学们的课余生活,还让同学们对党的章程、纪律处分条例和问责条例有了更深刻的认识,加强了党支部的凝聚力。