经管学院944党支部开展首次“两学一做”学习教育活动
文/彭媛媛 邓洪波 图/彭媛媛 创建时间: 2016-10-09 浏览量:947
    为深化支部党员同志对党章党纪的认识,同时促进支部党员之间的深入了解,9月28日,在雁栖湖教一教学楼125教室,经济与管理学院944党支部举行了第一次支部大会暨“两学一做”学习教育活动。本次会议由944党支部书记邓洪波同志主持,支部全体党员、预备党员参加了本次会议。

首先,邓洪波向大家介绍了支部委员会的全体成员和分工情况,对党支部的整体情况进行了汇报,并对预备党员的转正事宜及其相关规定进行了详细说明。他提醒道,按照中国科学院大学党委组织部规定,预备党员党组织关系转入国科大之后,需要至少3个月的考察期才能讨论能否转正。

随后,邓洪波组织与会党员集体学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,支部同志们认真学习、积极讨论并踊跃发言。

交流学习《党章》和《纪律处分条例》的体会

徐涵同志率先发言,她强调大家应该明确党员义务与权力,对于党的知识应时刻铭记于心,切勿触犯任何纪律条例。李会指出,“学与做”之间,“做”更应该受到重视;每位同志在入党、在转为正式党员的时候都会说要励志成为一名“合格”的共产党员,但说起来容易做起来却并非如此,因此特别需要注意“做”一名合格的党员。邓洪波结合最近天津某厅级干部落马事件指出,党员同志要时刻严以律己,将党的纪律牢记于心,同时党员之间相互监督,发现可以改进的问题时多沟通。

发表学习感想

接下来,参会的党员对支部发展建言献策,一起讨论了开展哪些、怎样开展特色党组织活动,如参与公益活动、参观“两弹一星”纪念馆等。

党支部书记总结会议

最后,邓洪波对本次会议进行总结并介绍了本学期党支部的工作方案、今后开展的重点工作内容,同时鼓励各位党员团结合作,共同建设好支部,一起成为合格党员。