化学与化工学院408党支部开展主题学习会
“两学一做”,基础在学,关键在做
杨奇 创建时间: 2016-10-21 浏览量:734

根据中国科学院大学校党委指示精神,对开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的总体要求,化学与化工学院408学生党支部于10月10日召开第一次党员大会。本次会议,参加人员包括408班学生党支部党员17名,其中有3名预备党员。另外,特邀请班主任车越老师前来指导。

首先,支部书记刘纯莉传达了408支部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习计划,要求各位学生党员认真贯彻执行,并就学生党员如何开展“两学一做”学习教育做了讨论交流。

会上,各位同学对“两学一做”学习教育活动谈了自己的认识和体会。其中,王如意同志结合自身在国科大学习一个月的体验向大家提出党员要起到先锋模范作用,在寝室在班级要密切联系其他同学,多关心大家的学习和课余生活,带头组织有意义的技能学习和交流活动,利用好现有资源,在交流中共同成长。

车越老师对肯定了这一段期间大家学习的成果,解决了同学们在发言中提到的困惑,并针对学生党员的身份,重点强调“责任”二字,要求学生党员要做到“对自己负责,对他人负责,对未来负责”。

通过这次学习,支部讨论总结和凝练出下一步工作的思路和做法,也为今后更好开展基层支部学习工作指明方向。

学习讨论现场学习讨论现场面对党旗 庄严宣誓面对党旗 庄严宣誓