纳米学院2301党支部开展党史学习主题党日活动
文/李翔菲 图/肖留洋 创建时间: 2021-11-23 浏览量:69

为引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国氛围,11月21日,纳米学院2301党支部在学园三138室召开“中国共产党百年辉煌”党史学习主题党日活动,大会由党支部书记游日新同志主持,支部全体党员及部分积极分子、入党申请人参加了此次会议。

大会围绕“中国共产党百年辉煌”党史学习、“中美元首会晤”时事学习、“批评与自我批评”三部分展开。首先由支部党小组第一小组组长张语童同志带领全体同学进行“中国共产党百年辉煌”党史学习,张语童同志从中国共产党建立和发展的四个时期:“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”、“中国特色社会主义新时代”,向大家全面总结介绍了中国共产党的百年奋斗发展史,让大家对党的历史发展的主题和主线有了更加深刻的把握,并从中体会到红色政权的来之不易,激发出爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

接着,党支书游日新同志带领全体党员对近期重大热点时事“中美元首会晤”进行了认真学习。通过观看相关视频,回顾习近平总书记与拜登总统针对两国关系发展相关问题展开的深入沟通,了解到推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道对造福中美两国人民和世界各国人民的重大意义。

之后在游日新同志的主持下,党支部成员结合自身思想、纪律、品德、作用发挥等方面依次展开批评和自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想方面存在的不足,明确整改方向,并对其他党员开诚布公提出批评意见,对其他党员同志给出的建议大家都虚心接受,充分体现了党内民主和谐,增强了党内之间的交流。

此次党日活动,全体党员充分学习和交流,党史学习教育激励党员同志积极发扬红色传统,传承红色基因,更新共产党人的精神血脉,在党史中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量!

责任编辑:李暄妍