电子学院219309党支部“坚持改革开放,迎接新时代” 党史学习教育专题组织生活会
文/王婉祺 图/李子铭 创建时间: 2021-11-23 浏览量:47

习近平总书记谈到在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。按照学院党委的学习活动安排及电子学院9309党支部学习计划,在本月初,支部以改革开放和新时代中国特色社会主义这两部分为主题,组织开展了线上党史教育活动,并安排了个人学习任务。11月22日下午3点,在雁栖湖校区学院二116教室召开电子学院9309党支部开展了“坚持改革开放,迎接新时代”党史学习教育专题组织生活会。本次会议的主要内容为李子铭同志讲党课以及其他同志近期党史学习情况分享经验交流。

会议由电子学院9309党支部书记许昕同志主持,李子铭、王婉祺等21位同志参加了此次会议。许昕同志介绍了线上党史教育活动的内容,并重申了党史学习的重要性,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

许昕同志主持会议

首先,李子铭同志带领支部党员们重温了什么是改革开放,他通过安徽凤阳小岗村的故事介绍了改革开放的序幕和改革开放带给社会主义中国翻天覆地的变化。接下来,李子铭同志对比了出生在改革开放前的人物“小前”和出生在改革开放后的人物“小后”的生活,从医疗、饮食、服饰、教育、就业、生活等方面,详细阐述了改革开放前与改革开放后的今昔对比。我们见证着改革开放以来的中国速度与奇迹。之后,李子铭同志又从经济层面、政治层面、文化层面、社会层面、生态文明层面出发,带领支部党员们共同探讨了新时代改革面临的问题,并鼓励支部党员们积极发言,党员们也踊跃发表自己的看法并结合自身实际情况分享感悟。现在中国特色社会主义进入了新时代,作为新时代的学生党员,要更加勤劳勇敢、更加自信自尊自强。

李子铭同志讲党课《我们眼中的改革开放40年》

党员同志们踊跃发言

党员同志们分成四个小组进行了15分钟的热烈讨论,并分别派出代表进行学习心得分享。各个小组认真分享了近期对改革开放与新时代中国特色社会主义方面的党史学习心得与经验,同时也对深化改革阶段的种种方面提出自己的看法。大家一致认为要更加坚定党的领导,在十四五征程中,向第二个百年奋斗目标迈进!

党小组党史学习经验分享

党小组代表吴梦雪同志进行发言总结

通过此次民主生活会,支部党员们对改革开放以来我们党、我们国家取得的辉煌成绩感到无比的自豪与骄傲,同时也深刻意识到在这个新时代中,我们要做到不忘初心,牢记使命,切实增强改革创新精神,做有担当,负责任的国科大青年!

责任编辑:李暄妍