旧网入口

网安学院2003党支部参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆

  • 文/李豪
  • 创建时间: 2021-11-24
  • 89

  11月21日上午,中国科学院大学网络空间安全学院2003党支部组织同学们参观了国科大怀柔基地的“两弹一星”纪念馆,重温先辈英勇事迹,学习先辈光辉精神。

  在讲解员的带领下,同学们首先参观空气中爆炸激波实验场遗址,道路两侧的陈列的实验物品向同学们展示当年怀柔实验基地的部分原貌。伴随着讲解员的生动讲解,同学们被于敏、王大珩等23名“两弹一星”元勋的事迹深深感动,他们隐姓埋名,艰苦奋斗,用汗水和血肉筑起了民族的脊梁。

  随后同学们参观中国科学院与“两弹一星”事业展厅和历史人物展厅,看到上世纪五十至七十年代我国“两弹一星”研制过程中的各种照片、文件、文物和模型等数百件展品,详细了解了中国科学院参与“两弹一星”事业的历程。讲解员向同学们讲解了中国科学院的四十多个单位、一万七千余人参与的相关工作,以及“两弹一星”伟大事业的重要意义。

  “两弹一星”精神就是热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的精神。参观活动虽已结束,同学们对“两弹一星”精神的学习和传承才刚刚开始,作为新时代的新青年,我们要继承和发扬“两弹一星”精神,怀揣科技强国、科技报国的信念,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献!

讲解员悉心讲解

支部成员合影

支部成员在纪念馆前合影

责任编辑:李暄妍