旧网入口

网安学院2005党支部举办党支部特色党史学习活动

  • 文/李洪成 图/李洪成
  • 创建时间: 2021-11-24
  • 72

  11月21日18点,中国科学院大学网安学院2005党支部于雁栖湖校区西区学园二302教室召开网安2005党支部举办党支部特色学习会议,会议由支部书记孙绪瑞主持,支部党员和学院党委书记刘卫强参加会议。

  会议第一项议程,支部成员共同学习改革开放与社会主义现代化新时期的党史。首先,大家共同观看解码百年大党第七讲的学习视频,通过视频来了解那一段祖国高速发展的时光。视频中我们看到,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,提出要“建设有中国特色的社会主义”的时代命题,阐述社会主义初级阶段理论,确定建立社会主义市场经济体制目标,制定“三步走”发展战略等。随后支部书记孙绪瑞为大家做了改革开放与社会主义现代新时期的党史梳理报告。中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,逢山开道、遇水架桥,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴提供了全新的活力。

  会议第二项议程,学习老一辈科学家入党志愿书的摘录内容,支部成员畅所欲言积极交流学习的心得感悟。颜泽卿说道,此次党课系统学习老一辈科学家精神,激发了大家的民族自豪感,我们未来也应把满足国家需求和人民需要作为科技工作的出发点,时刻从国家需要、国家发展的角度审视自身研究的意义和价值,想国家之所想、急国家之所急,通过发展科技夯实党执政兴国的物质和技术基础,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的科技支撑。

  会议最后,学院党委书记刘卫强与同学们亲切交流,他谈到:老一辈科学家精神是年轻人学习的榜样,他们中很多人就是像同学们这个年纪加入共产党。所以我们要思考未来能不能像他们一样,突出强调研我们新一代的学生党员如何从自身身上寻找与老一辈科学家的差距发表了见解。同时,刘卫强书记认为本次会议准备充分,达到了预期效果,对支部后续开展党史学习和党建活动提出了指导意见。

  通过本次学习活动,2005支部党员对改革开放与社会主义现代化新时期的党史学习有了更深刻的理解和感悟,感受到老一辈科学家们爱党爱国的赤诚之心。在今后的学习科研工作中,支部党员也将不断思考自己的不足,不断强化党史学习的自觉性,主动承担起在网络空间安全领域科研创新的责任。

孙旭瑞为支部成员梳理党史

刘卫强书记与同学亲切交谈

 

责任编辑:李暄妍