旧网入口

光电学院 2021级2202 党支部开展“谁是红色记忆小能手”主题党团活动

  • 文/2202党支部 图/2202党支部
  • 创建时间: 2021-11-24
  • 36

今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。光电学院为丰富同学们的学习工作生活,贯彻落实光电学院党史学习教育全覆盖工作,举办了“回首历史长流,唤醒红色记忆”主题游戏竞赛活动,结合《红色记忆》党史学习教具,通过游戏比赛的形式,使党史学习更加轻松愉快地融入同学们的生活。此次活动由同学自行报名参赛,各班党支部书记和班长共同组织安排本班同学的游戏比赛活动,各班比赛选出“红色记忆小能手”一名,并参与决赛。

《红色记忆》是整个“献礼百年”系列中游戏规则较为为简单的一款游戏,没有更多复杂的规则,只是一套党史知识科普的卡牌,核心还是希望能够给党建活动增添更多的趣味性。当下年轻人对主旋律文化的接受程度越来越高,桌游和红色文化的融合使得党史学习更加生动有趣,通过竞赛、选拔等方式参与红色桌游,一方面可以增加党史学习的趣味,另一方面也能检验大家的学习成果。

2202党支部积极响应学院号召,在收到学院下发的党史学习教具后,第一时间组织班级同学积极参赛。11月18日晚,光电学院 2202 班团支部书记与学院学生主管黄一涵老师及其他各班代表一同学习游戏规则,并商讨活动具体安排;19 日晚,团支部书记、党支部书记及各宿舍代表在学园二304教室共同学习,对班级选拔赛赛程进行统一安排部署,并在班内广泛宣传

宿舍长先行学习比赛规则

20 日-21 日,各宿舍自行组织了班级选拔赛的预选赛,由舍长负责组织、讲解、演示,大家积极性和参与度很高,对这类新颖的党史学习模式非常感兴趣,也对百年党史的大事件有了更深的认识,此次主题团日活动也真正达到了寓教于乐的目的。

各宿舍通过多轮角逐,最终产生参加班级选拔赛的代表如下:  

男生 1-643:戴宏、1-651:齐自淼、1-652:李益、1-653:王培成;

女生 7-462:杨若楠。

各宿舍自行开展竞赛

23日晚20:00,光电学院 2202 团支部“回首历史长流,唤醒红色记忆”主题游戏竞赛“谁是红色记忆小能手”选拔赛在学园二 318 教室正式拉开了帷幕。

班级总决赛

各宿舍代表在竞赛过程中展现出了对党史知识的熟悉和对学习理论的热情,最终李益同志以6分的成绩获胜,成为2202班“红色记忆小能手”,下一步将代表班级参加学院最终的比拼。

通过此次班级选拔赛,使得大家以一种全新的形式学习党史知识、学习党的理论,相信大家会在日后继续积极参与组织活动,学习党的最新理论,为实现第二个百年奋斗目标凝心聚力、共同进步。

责任编辑:李暄妍