纳米学院2302党支部开展十一月第二次支委会
文/阎明政 图/宋志政 创建时间: 2021-11-24 浏览量:54

11月23日下午,纳米学院2302党支部于学园三365教室召开支委会。本次支委会由支部书记宋志政同志主持召开,组织委员刘明、宣传委员阎明政参会。

本次会议首先对十一月份党支部工作进行总结。本月进行支部大会一次,支委会一次,党小组会一次,对习近平“七一讲话”内容、《中国共产党党章》内容以及习近平在中央人才工作会议上的讲话内容进行了深入学习。其中,第一党小组、第三党小组尚未召开党小组会议,预计两天内开展活动。另外,我支部支委于11月15日对纳米2302团支部张莹玉、贾复麟、徐冯斐三位同学递交的入党申请书进行审查,并代表党组织与他们进行谈话,确认入党动机纯正,可以进一步观察培养。

其次,会议对学院党委精神进行传达,并明确三人任务划分。关于预备党员转正事项,支部党委要对我支部孙洁、郭宁、安子尧、冉利红四名预备党员同志的党员资料进行审查,并考核其半年来组织生活情况,结合其预备期间所有表现判断其是否具备转正条件,如审核通过要提醒预备党员按时提交转正申请书。此外,明确该事项还包括预备党员征求党内外意见、预备党员转正公示以及支部大会决议其是否转正资格等多项后续工作。支部支委要积极做好相应准备,保证严格审核每名预备党员的转正资格。

再次,我支部积极响应学院党委“基层组织提升年”活动,并对PPT制作、演讲、文字等工作进行了详细的任务划分,为活动圆满成功奠定基础。力求建成“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部,提升我支部的组织能力、合作能力和学习能力。

总的来说,本次支委会完成了本月工作总结,及时发现以往工作的不足,并明确了下阶段工作目标和工作重心。承上启下,继往开来,为党支部工作提供了新的思路。

责任编辑:李暄妍