资环学院20210804党支部开展“保护生态环境,聚焦土地资源”生态文明建设知识竞赛
文/刘蕤 图/符晨峻 刘蕤 创建时间: 2021-12-04 浏览量:41

为了引导各位党员同志强化对生态文明建设的理解,充分调动党员同志在保护环境方面发挥先锋模范作用。12月4日,804党支部结合本支部党员的专业特色,开展主题为“保护生态环境,聚焦土地资源”的生态文明建设知识竞赛活动。

加时赛环节

本次知识竞赛共分为四个部分:初露锋芒,峰回路转,全力冲刺以及现场互动。初露锋芒部分,各参赛队伍在规定时间内抢答题目,答对题目多的队伍按顺序积分;峰回路转部分,采用击鼓传花形式,音乐停止时拿到花束的队伍作答并积分;全力冲刺部分,各队伍在准备的“山水林田湖草沙冰”八个主题的题库中依次选题作答并积分。党的十八大报告指出必须树立怎样的生态文明理念?建设环境友好型社会,要以什么为目标?每一道抢答,同学们都积极踊跃,做好了充足的准备,极大地展现了自己的专业知识素养及对生态文明建设知识的了解,体现了同学们作为“环境人”应该具有的能力与相关知识储备。

观看宣传片

现场互动环节,各位党员,积极分子及入党申请人共同观看了《生态文明——共建地球生命共同体》宣传片。锦绣中华大地,是中华民族赖以生存的家园,山水林田湖草作为生命共同体,承载了中华民族五千年的文明。作为新时代的学生党员,积极分子及入党申请人,不仅要在课堂上学好自己的专业知识,还要把论文写在祖国大地上,守护好头顶上的蓝天白云、脚底下的碧水青山。同时,作为祖国未来的接班人,还需要理论联系实际,以蓬勃热情倡导绿色环保理念,争做生态文明的践行者、推动者,从爱绿护绿的点滴做起,为生态文明建设助力。

全体人员合影

本次知识竞赛活动,各参与人员积极主动,踊跃作答,现场氛围十分活跃。此次活动,不仅调动了支部各位党员,积极分子及入党申请人的积极性,感受到支部的先进性和积极态度,增强了支部的凝聚力,还帮助支部成员巩固了专业知识,拓宽了对生态文明建设相关知识的认识。

责任编辑:李暄妍