地星学院612党支部召开学习十九届六中全会精神主题学习会
文/秦泽光 图/秦泽光 创建时间: 2021-12-14 浏览量:80

12月4日晚,地球与行星科学学院612党支部政治理论学习会于教二118教室召开。支部应到党员及预备党员共28人,实到28人。会议由组织委员闫俊涛主持召开,会议主题为学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议开始,闫俊涛同志首先为大家讲述了什么是中央全会、历届中央六中全会都做了些什么,从而引出本次十九届六中全会的相关内容,讲述十九届六中全会召开的背景意义,强调大会的重要性。

接下来的主要内容为讲述十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》主要以时间线为主,回顾了夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代四个重要历史时期,并且总结了中国共产党百年奋斗的历史意义以及中国共产党百年奋斗的历史经验,最后展望新时代的中国共产党。同时通过短视频方式向大家讲述了党的十九届六中全会最重要的成果。

会议第三部分为学习贯彻党的十九届六中全会精神,其主要展开为七点内容,:以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚定理想信念、牢记初心使命等。最后通过短视频方式向大家讲述了本次全会中提出的对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容的进一步概括----“十个明确”与“八个明确”的异同点。

在各部分内容讲解时,闫俊涛分别提出了三个有关学习内容的小问题,大家积极踊跃回答问题,最终还为正确回答问题的同志准备了精美的笔记本作为奖励。会议结束后大家合影留念。

责任编辑:李暄妍