国科大经管学院金融专硕党支部开展“两学一做”专题学习活动
文/马婷 图/曾彦森 创建时间: 2016-11-01 浏览量:705
10月26日晚上,中国科学院大学经济与管理学院金融专硕党支部在国科大玉泉路校区教学楼316教室开展了一次“两学一做”的专题学习研讨活动。本次活动主要围绕“学习四个意识”“学宗旨,创新教育为民”展开,由2016级金融专硕党支部书记于宏扬主持,与会人员主要包括2015级金融专硕和2016级金融专硕的党员同学和部分入党积极分子。

研讨活动由奏国际歌开始,首先由于宏扬同志带领各成员学习习近平总书记在十八届六中全会上的讲话,主要的学习内容是“四个意识”,于宏扬同志提出,作为学生党员,在政治上,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导,严守政治纪律与政治规矩,在思想上,要提高自己对党中央领导的认识,在行动上,要深刻认识“四个意识”,积极践行“四个意识”,发挥党员模范带头作用,影响身边人,推动党支部的建设和影响力。党支部书记的发言让各位同学加深了对“四个意识”的理解和认识,也让大家对自己党员身上的责任和使命产生了新的思考。

于宏扬同志讲带领大家学习“四个意识”

紧接着,2015级金融专硕党支部书记刘蒙同志进行了发言,他首先肯定了党支部为学习活动的准备工作和每位党支部成员积极参与“两学一做”学习和交流的态度,然后也对党支部今后的发展提出了几点建议:首先,希望党支部的每位成员都能分享交流自己的学习心得,另外,希望党支部的成员之间能加强交流,增进党支部的凝聚力,同时,要积极进行支部内部的批评与自我批评,帮助学习党员更好地成长和发展。他表示,这也是党支部把“四个意识”落到实处的基础。

刘蒙同志发言

随后,党支部成员之间进行了交流和讨论,每个成员都畅所欲言,发表了自己的“两学一做”的学习心得和体会。2016级的同学也向2015级的同学请教了一系列关于学习、生活、求职等方面的问题,针对2016级同学的问题,2015级的党员同学一一作答,场面十分融洽。

最后,于宏扬同志对此次活动进行总结,并对以后的党建工作进行了计划和展望。支部成员纷纷表示,此次活动收获颇丰,通过此次的学习,不仅更加明确了自己党员的责任和使命,会在以后的学习生活中,逐步增强自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,同时还收获到很多关于学习、生活、求职的经验。同时,大家也表示,非常期待下次学习活动的开展。