国科大计算机学院与控制学院711党支部召开“两学一做”主题教育会议
711党支部 创建时间: 2016-11-02 浏览量:1099

支部书记周逸主持学习会议支部书记周逸主持学习会议组织委员委员刘玉纯介绍支部工作组织委员委员刘玉纯介绍支部工作
宣传委员张婕带领大家学习《党员必读》、《研究生必读》宣传委员张婕带领大家学习《党员必读》、《研究生必读》重温入党誓词重温入党誓词党小组代表赵志成发言党小组代表赵志成发言

为进一步开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,20161010,中国科学院大学计算机与控制学院711党支部在教一134教室召开了党支部民主生活会和“两学一做“专题学习教育会议。支部全体30位党员(包括预备党员)参加了会议。会议由党支部书记周逸主持,组织委员刘玉纯做记录。

首先,党支部书记周逸向大家介绍党建工作相关事宜,并创建党支部微信群、QQ群,方便党支部内人员联系,将党支部的思想工作落实到每一名党员。

党支部组织委员刘玉纯对党小组进行划分,明确小组长,并向大家介绍入党以及预备党员转正等相关事宜。

党支部宣传委员张婕,带领大家学习《学生党员必读》和《研究生必读》。

在“两学一做”专题学习教育会议上,周逸带领全体党员重温入党誓词,强调每位党员要认真学习党章,坚定共产主义理想信念,明晰党员的责任和义务,牢记党章对党员的要求,在学习、生活中处处发挥党员模范先锋作用。在简要阐述《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》要点后,周逸指出:党的组织纪律是每位党员行为规范的准则和“红线”,每位党员都应严守党规,严守政治纪律,会下还要进一步认真研读学习。

“学讲话,增强‘四个意识’”的学习中,周逸带领大家重点学习《习近平总书记系列讲话读本(2016年版)》的部分章节,结合同学们自身实际,深刻领会了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的内涵和要求。

在“学宗旨,创新教育为民”的学习讨论中,党支部内以党小组的形式,就李保国同志先进事迹,展开了热烈的讨论。赵志成同学作为党小组代表在大会上发言,谈如何向李保国同志先进事迹学习以及个人的学习感想。通过本专题讨论,引导广大党员强化大局意识,明确中科院“出创新成果、出创新人才、出创新思想”的战略使命。

通过本次“两学一做”学习教育会议,支部党员都受到了一次深刻的教育。遵守党的章程,严守政治纪律,增强四个意识,创新教育为民是每个党员行为规范和努力的方向。大家纷纷表示,把“两学一做”学习教育深入化、常态化,牢记党的章程,时刻对自己高标准、严要求,发挥党员先锋模范作用,争做合格党员。