弘扬伟大长征精神——记化学与化工学院409支部“两学一做”专题一第二次学习活动
赵青英 创建时间: 2016-11-04 浏览量:763

20161028日中午,中国科学院大学化学与化工学院409支部雁栖湖校区学园三369教室开展了“两学一做”专题一第二次学习活动,认真学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党章,坚定理想信念”进行专题研讨。本次学习由支部书记赵青英同志主持。

活动开始,赵青英同志首先带大家再次学习了党章,强调了党的作风、党员纪律和党员的权利与义务。然后全体党员一起观看了纪念红军长征胜利80周年大会上习近平总书记重要讲话的视频。最后同学们积极分享了自己的心得体会,大家受益匪浅,感悟良多。

人无精神则不立,国无精神则不强。80年前那段充满着苦难、炮火、理想和辉煌的长征,对我们党、国家、军队都有着十分伟大的意义。长征途中,党和红军几经挫折却从不气馁,历尽苦难,破而后立。这段人类历史上的伟大壮举,留给我们最宝贵的财富,就是共产党人和红军用生命和热血铸就的伟大长征精神。这种精神是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,从胜利走向胜利的强大精神动力。但是,革命尚未成功,每一代人都有每一代人的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是实现中华民族伟大复兴的中国梦!

作为青年一代的中国人,我们更要坚定理想信念,弘扬长征精神,发愤图强。这就要求我们不断加强理论学习,正确认识党和国家现状,培养艰苦奋斗的精神。作为掌握现代科学文化知识的主力军,我们要以党章为标准严格要求自己,学习理论知识,增强创新能力,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗!大家认真观看视频讲话

同学们踊跃发言讨论