武汉岩土所研究生党支部召开年度总结暨“两学一做”学习教育会议
小洪山记者团 武仁杰 创建时间: 2016-11-07 浏览量:823

10月30日下午,中国科学院武汉岩土所博一与硕士研究生支部在科研楼401会议室召开2015-2016年度工作总结暨“两学一做”学习教育会议。会议回顾了过去一年的党支部工作,组织学习了习近平主席的系列讲话与近期重要通知文件。博一党支部书记黄正红主持会议。

会议介绍了过去一年的党支部概况,明确了各党支部与党小组构成,回顾了过去一年的工作历程。随后预备党员檀玉玲宣读了自己的转正申请,结合入党介绍人对其在预备期间的表现的说明,全体与会党员投票通过其转正申请。

会议组织学习了《习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话》、《习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话》、《在全院以学促做交流视频会上的讲话》、《中共中国科学院党组关于印发白春礼同志在2016年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话的通知》等重要系列讲话及通知文件。

随后党支部书记赵亮老师传达了中国科学院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中认真做好党费收缴工作专项检查的通知,介绍了党员手册上对党员义务的规定,强调了党员参与党支部活动的重要性。

最后,各位与会党员结合自身工作实际展开了“两学一做”的学习研讨,明确了自身作为科技发展参与者的义务与责任,纷纷表示要牢记使命,不忘初心,把握机遇,争做优秀党员,努力投身于实现“两个一百年”奋斗目标的伟大事业中

会议现场会议现场