武汉分院研究生会及社团骨干开展革命历史教育及拓展活动
小洪山记者团 肖灵君 刘双元 创建时间: 2016-11-21 浏览量:692

11月19日,中国科学院武汉分院第21届研究生会全体成员携手四个研究生社团的骨干共40余人,开展了革命历史教育及户外拓展活动。

当天早上,大家乘车来到武昌起义军政府旧址——辛亥革命纪念馆参观学习。辛亥革命纪念馆中珍藏着大量历史文物和文学、照片资料,给大家带来强烈的震撼。2016年是孙中山先生150周年诞辰,大家在此缅怀先烈,铭记自己的历史使命。

参观结束后,成员们前往马鞍山森林公园,开展团队拓展活动。首先是热身游戏 “击鼓传花”,接到花的同学选择真心话、大冒险,或者是才艺展示;接着是套话游戏,参与队员的引诱和猜测让大家都乐的不可开交;紧接着的你动我猜一条龙游戏则更是将游戏气氛推向了顶点,一串串动作在不同的队员的传递过程中逐渐走形,最后猜出的答案更是千奇百怪;最后一个游戏是指压板上游戏接力,每组同学要依次在指压板上完成跳绳、匍匐前进、运乒乓球、俯卧撑、背人、两人三足6个关卡,虽然“痛彻心扉”,大家依然十分努力,拼命完成。最后累积排名最末的两支队伍的队长通过丝袜大挑战,决出最终败北的队伍进行终极惩罚:用脸顶破保鲜膜。而排名第一的队伍则每人获取一份精美礼品。

为加深研会成员及社团骨干的交流,在返程途中,进行了温馨的礼物互换环节。大家拿出自己精心准备的礼物,送给自己抽到的“有缘人”,每个人都感受到了惊喜和温暖。一整天的活动,使大家受到革命历史教育及团队精神教育,有助于研会及社团成员加强沟通、增进彼此间的了解,为下一步的校园文化建设工作打下基础。

参观辛亥革命纪念馆参观辛亥革命纪念馆

户外拓展户外拓展