化学学院407党支部观“榜样的力量”有感
文/毕秀茹 创建时间: 2016-11-22 浏览量:816

11月21日,中国科学院大学化学学院407党支部集中观看学习了“榜样的力量”专题节目。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请了今年受到表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,进行典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等。节目中,我们有幸聆听了为了百姓发家致富而奔波忙碌的退休干部罗官章、在深山中付出青春播撒希望的支教老师支月英、为人民的安定幸福坚守岗位的“警界之花”李贝、甘愿奉献永远为党服务的苗振水、焊接技艺精湛的“工人院士”李万君等,令人感慨万千。

在观看视频的过程中,我们被这些优秀党员的先进事迹深深地感动。同时,也在内心自省:作为新一代的青年党员,我们能为祖国的建设、社会的发展、人民的幸福做点什么?

毛泽东同志说过:青年是八九点钟的太阳,象征着朝气、活力与生机。梁启超也曾在《少年说》中提到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为青年党员,我们应该为自己成功加入光荣正确伟大的中国共产党而感到自豪,同时也要感受到自己肩上沉重的使命感。这份使命来自于党对我们的期望,来自于人民群众对我们的信任,来自于我们内心深处对“共产党员”四字的敬畏与担当。

在新中国成立之后,尤其是改革开放以来,我们的生活水平有了极大的提高,生活条件得到了很大的改善,但是我们不能因此就抛弃艰苦奋斗的信念。无数的仁人志士用生命与汗水换来了我们今天幸福安定的生活,现有的生活来之不易,我们更应倍加珍惜。许许多多的共党产党员同志,身处平凡的岗位,却兢兢业业,无私奉献着。他们用实际行动践行全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为祖国、为社会、为人民做出了巨大的贡献。

我想,我们最应该学习的就是这种无私奉献、艰苦奋斗的精神。作为学生党员,学习是我们的本职工作,在日常学习生活中,我们应时时处处发挥党员的模范带头作用,认真学习,刻苦钻研,热心帮助他人,尽己所能,争做优秀党员。优秀党员榜样的力量永远激励着我们,是我们今后发展道路上的指路明灯!

在迷茫时,在困顿时,一盏盏明灯能为我们照亮前方的坦途,指引我们为国家、为社会、为人民奉献自己的一份光和热!