旧网入口

经管学院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

  • 文、图/经管学院
  • 创建时间: 2022-05-14
  • 27

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为深入学习共青团成立100周年大会讲话精神,在收到校团委《关于组织观看庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会的通知》后,经管学院团委积极响应,组织各班级团支部开展学习,同学们或线上集中观看,或个人观看,及时、认真学习了相关内容。

  本次主题团日活动由各班级团支书组织,同学们认真观看、学习之后,同学们在支部内展开了讨论,同学们纷纷表示这堂“大思政课”使自己对习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上发表的重要讲话有了更深刻的认识。同学们要努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定历史自信,传承弘扬五四精神,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言!

  同学们也纷纷表达了自己的学习心得:

  2020级博士团支部战文宇:100年前的今天,中国共产主义青年团正式成立,从此成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。在今天这样一个光荣且伟大的日子里,身为共青团员一员的我感到无比骄傲。在这100年的路程中,无数青年革命先烈们自强不息,艰苦奋斗,为新中国开辟出了一条繁荣昌盛的道路。古人云:“花有重开日,人无再少年”。正当美好的青春之时,我应当身怀抱负,把个人价值的实现与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托,沉淀自身的能力,服从党、团组织的安排,成长为一名有家国情怀、自强不息的优秀团员。

  2021级博士团支部陈立轩:中国共产主义青年团的百年历史是一代又一代有志青年在党的领导下,为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗、可歌可泣的感人画卷。它充分证明:一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。作为中华儿女、科苑学子,应当有“国有疑难可问谁,强国一代有我在”的志气与底气,我们应披荆斩棘、迎难而上,乘新时代的东风,放飞青春梦想!

  2021级博士团支部王柯丹:今年是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记的讲话令我受益匪浅。“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。”中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项重要工作。一个有前途的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会进步的重要力量。我认为,习近平总书记对团干部的期许也同样适用于我自己,今后也要踏踏实实做事,要心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  2020级硕士980团支部李阳光:中国共青团成立已整整百年,在习近平总书记的讲话中,我深刻感受到青年命运和时代的紧密关联。曾经的他们在苦难中觉醒、在落后中奋力拼搏,如今的我们,在先辈积淀的良好条件下不断向上攀登,却也依然面临着很多新的挑战。“时代各有不同,青春一脉相承”,在充满无限可能的当下,我们要谨遵习近平总书记的教诲,坚持用党的科学理论武装自己,勇于承担新时代使命,团结一致走向更加美好的未来。

  2020级MBA984团支部张书萌:我们今天的幸福生活来之不易,国家经受住了磨难已经走向富强,这一切离不开一代代有志青年人的努力和奋斗,他们将继续书写中国的惊世传奇,描绘新时代的华彩乐章,弘扬昂扬不屈的民族精神,以永不熄灭的心火撑起我们民族的脊梁,再创辉煌,让理想高扬,让青春激昂,让五四精神永放光芒。

  2021级硕士905团支部庚辰:2022年是一个特殊的年份。今天是中国共青团成立100周年的伟大日子!作为新时代的年轻人,我们必须以崇高的理想为己任,为国家尽我们所能。首先,我认为我们都是普通人。也许我们很普通,但这不是借口。不积跬步,无以至千里。个体的力量或许是渺小的,但集体主义的力量是无穷的。作为共青团的一员,我为此感到由衷骄傲。近年来无论是河南水灾、玉树地震,还是疫情,共青团在中国共产党的领导下发挥着自己巨大的作用。全国人民团结一致,共克时艰,谱写出了人类历史上一篇篇伟大的华章。作为新时代的青年,我们要肩负起自己的责任,努力实现中华民族的伟大复兴,使中华民族屹立于世界民族之林。正如习近平总书记所叮嘱的一样,我们作为青年人更应在平凡中创造伟大,用自己的青春为祖国为人民作出贡献。

  2021级硕士991团支部邵亚伟:青年者,国家之魂。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲道,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在抗击新冠肺炎疫情中,在北京2022冬奥中,涌现了一大批我们青年的身影。当然,我们也通过自身的努力和付出,让社会、让国家、让民族看到了我们青年人的担当、力量、智慧、勇气,我们告诉时代,我们告诉民族,我们这一代青年人是肩负民族大义的,我们深知我们个人的理想信念是和中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连的。当今时代正处于百年未有之大变局中,我们作为科苑学子,应当牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记党和国家的使命;我们作为共青团员,应当积极发挥先锋模范作用,成为党的坚强后备力量!  

责任编辑:李暄妍