工程科学学院9001班党支部进行党章测试
文: 陈博 唐蓓 摄影:陈峰 创建时间: 2016-11-28 浏览量:707

为深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发扬党的先进性和纯洁性,中国科学院大学工程科学学院9001班党支部的全体党员于11月24日进行了“学党章党规、学系列讲话精神,做合格党员”的系列活动。

在国科大雁栖湖校区第一教学楼内,9001班党支部“两学一做”系列活动有条不紊地展开。两学一做”学习教育,两学是指:学习共产党党章党规与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神活动第一项就是党章测试。作为党员,必须服从党的纲领和章程,扎实的理论基础是成为一名合格党员的前提。

12时30分,高幸老师准时到场。随后老师将党章测试试题发放到每个党员手中。面对严格的考核,一班支部的党员们对自己有很信心,专心地完成测试。

严格的党章测试严格的党章测试

党章测试大约耗时20分钟,党员们也全都交上了答卷。

紧接着,9001党支部书记梁伦伟同学主持支部党员们共同学习了习近平总书记系列重要讲话精神。党员们加深了对系列讲话的理解,着眼加强理论武装、统一思想行动。讨论了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面课题。心中有信仰,脚下有力量,此次活动更坚定了党员们的党心党性,为践行伟大中国梦打下坚实基础。

两学一做”学习教育,一做指:做合格党员。活动的最后一项就围绕着“一做”,讨论“如何做合格党员”,同时也进行了支部两名预备党员转正的群众座谈会。党员们分享了自己学习生活中的心得,向即将正式成为党员的两名同志传经解惑如何做一个合格的党员、如何将“两学”理论扎实践行,成为了大家的话题点。党员们分享了许多有益的经验和心得,彼此均获益匪浅。

老党员讨论着如何做一名合格的党员老党员讨论着如何做一名合格的党员

随后党支部内讨论了两位预备党员转正事宜,并根据要求向党内外群众征求意见,13时40分左右座谈会结束。

至此中国科学院大学工程科学学院9001支部“两学一做”系列活动圆满结束。支部党员同志通过这一次活动,深入地学习研究了“两学一做”的精神和内涵。两学一做”学习教育也不仅仅是指一次活动,党员们要在平时的生活中随时学习、提高自己,真正把培养保持先进思想的觉悟抓在日常、严在经常。作为一名的科技工作者,要更好的将“两学一做”与科研学习生活巧妙地结合。