自我批评,做合格党员——我的“十八届六中全会”学习体会
化学院403支部 王福慧 创建时间: 2016-11-28 浏览量:800

在十八届六中全会上高度评价了“从严治党”所带来的成就,作为学生党员,我们要深刻反省自己在平时生活、学习、思想上是否符合党员身份,是否做到严于律己,从最初我们加入中国共产党以来,是否明确了入党动机,是否能够关注时政,了解党的最新思想与精神,是否积极向党组织靠拢,是否成为了一名合格的党员。

经过一番思考之后,我要对自己进行严厉的批评。首先,最让我感到惭愧的是自己并不是十分清楚为什么要加入中国共产党,自从观看了重庆红岩博物馆馆长厉华教授的《红岩魂》的讲座之后,我进一步明确了入党动机,那就是要坚定理想信念,随时准备为党牺牲一切,就像我们入党宣誓的誓词一样,真真正的做到一名党员应该做的事情。一想到那些革命先烈为了党和国家的利益,放弃了自己和家人的利益,一心只为坚持自己的信念,真的让我十分震撼与感动,同时也发现了自己的不足,从现在开始我要时刻谨记一名党员的责任与义务,从身边的一点一滴做起,起到模范带头作用。

然后,我要加强自己的党性修养,更深层次的了解认识党。自从开展“两学一做”学习教育活动以来,我逐渐对党章党规,习总书记系列讲话有了初步了解,但对其思想内容的理解仍很片面。目前,感觉自己对党的认识实在太少,平时对时政的关注也不上心,唯一的途径就是网络信息,曾经应党组织的要求关注了“共产党员”的微信公众号,偶尔会阅读其发布的信息,但也只是一扫而过,没有深刻体会到其中蕴含的精神,虽然自己深刻意识到存在的不足,却没有及时改正,总是觉得这些离我太遥远,作为一名学生党员,不仅要学习专业的知识,还要努力学习一名党员应该了解的内容,反复研读党章党规,学习习总书记的系列讲话,观看红色电影和相关视频,关注每一次党员会议并对其内容深入学习,逐渐一点一点的深入了解,使自己逐渐成为一名合格的党员。

总之,自己与合格党员还有一定差距,我不仅要在思想上积极向党组织靠拢,更要在行动上付诸实践,说老实话,办老实事,做老实人,坚持自己的理想信念,规范自己的行为,严格要求自己,争取做一名合格的党员。