旧网入口

机关党委财务计划处党支部召开巡察整改专题组织生活会

  • 高田迎
  • 创建时间: 2022-06-15
  • 325

  6月14日上午9点,中国科学院大学机关党委财务计划处党支部召开全体党员巡察整改组织生活会。会议由支部书记张彤主持。与会成员为财务计划党支部全体成员。

  会议主要就机关党委支部巡察发现的具体问题和共性问题开展讨论。首先,支部书记张彤处长介绍了机关党委的巡察整改工作要求,说明了本次巡察整改的重要性,分析了我支部存在的具体问题,提出了要切实推进本次巡察整改工作及措施。

  支部委员针对巡察报告指出的我支部存在的具体问题进行剖析。针对我支部意识形态工作责任制落实不够到位,支部宣传委员高田迎带领大家学习了习总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话中,从主观认识上了解了意识形态工作的重要性,特别是在互联网为舆论斗争的主战场,要把握好思想宣传的时、度、效。

  纪检委员刘娜处长表示意识形态工作不仅要靠支部宣传,更要发动主观能动性,建议利用业余时间加强学习。同时刘处长强调了支部建设工作的重要性,要像对待财务本职工作一样,认真、踏实、高度重视,要做好党建工作与业务工作的高度融合。

  组织委员孟维冉表示支部的党史学习还不深刻,建议积极推进主题党日、主题党课活动。

  最后,与会党员积极发言,认真开展批评与自我批评,为我支部更好的做好巡察整改工作,为我支部更好的发展献计献策。

 

责任编辑:脱畅