经管学院943党支部召开专题学习会议
文/向悦 刘信腾 图/向悦 创建时间: 2016-12-02 浏览量:662

11291630中国科学院大学经济与管理学院943党支部在雁栖湖校区召开十八届六中全会专题学习活动。党的十八届六中全会由中共中央总书记习近平主持,其内容包括两个方面:一方面中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》;另一方面会议分析研究了当前经济形势,部署了下半年经济工作。本次会议采取理论学习和视频讨论两种形式,严谨而生动地向各位学生党员传达党的十八届六中全会精神。

组织生活会由党支书张晴晴同学主持。会议开始后,她对十八届六中全会的主要内容进行了讲解。首先,她向同学们强调了党内政治生活的重要性,并在此基础上,向同学们说明了党中央制定新的规范准则的原因和必要性。然后,她进一步阐述了新的《中国共产党党内监督条例(试行)》 的制定依据,并对习近平总书记多次提到的严肃党内政治生活观点进行了解释说明。最后她就当前经济形势以及党中央对经济工作的部署进行了简要说明。

党支部书记讲解十八届六中全会精神

完成十八届六中全会精神的理论学习后,支部组织同学观看了纪录片《人心向背》。该纪录片以数位已经落马的贪腐官员事例为基础,向同学们展示了贪腐官员不断堕落的过程,一桩桩血淋淋的事实教训在给人警醒的同时,又反映了党中央反对腐败的坚定决心。观看视频后,同学们感触颇深,积极发言。龚雅键同学认为,党员干部群体具有特殊性,他们不仅是一名共产党员,手中还握有公权力,更应该严于律己,扎牢自己权力的笼子。张鸿雁同学说,党员干部的行为会影响他人的价值观,其一言一行更应该慎重;学生党员更应该从现在就严格要求自己,明确责任,敢于负责。

集体观看《人心向背》主题纪录片

观看视频后同学们积极发言

本次组织生活会不仅向同学们传达了十八届六中全会的指示精神,还用鲜活的实例帮助同学们认识从严治党的深刻含义,引导大家积极承担应尽的义务与责任。