经管学院高年级硕士党支部学习十八届六中全会精神
文/周聪 图/朱厚强 创建时间: 2016-12-02 浏览量:646

1129日,中国科学院大学经管学院高年级硕士党支部在中关村校区召开了本学期第三次党内组织研讨会,会议主要学习十八届六中全会精神,加强对从严治党的学习和感悟。本次专题学习活动支部作为两学一做系列教育学习的一部分,由支委和第三党小组共同组织开展。

会议由党支部书记朱厚强同志主持。首先朱厚强对本年度以来四个专题的两学一做活动进行了整体的梳理和回顾,加深了支部成员对学习内容的系统性认知。随后引入本期主题内容——十八届六中全会精神的学习贯彻。

会议现场

第三党小组的陈国健同志整合小组内成员前期的学习准备材料,结合组内针对十八届六中全会内容的探讨和他自身的理解,为大家带来了精彩的展示汇。陈国健着重讲解了十八届六中全会的群众路线、民主集中制、选人用人等十二个关键词,让同学们对会议精神有了深入的了解。

之后,陈国健带领同学们一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》内容,了解了该准则的目的、基础、路线等重要内容,并学习了中央深化组就全面从严治党这一原则所出的实招。最后,大家一起学习了习总书记党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党的重要思想,同学们对从严治党原则有了更加深入的了解。

学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

会议总结

接下来,朱厚强同志结合本项专题学习内容,为支部全体成员传达了中国科学院大学学习宣传贯彻六中全会精神专题辅导报告的会议精神,将校党委书记刘伟平同志开展的主要辅导内容为支部成员解读,并提出学生党员要在工作开展中保持警惕性,防范在是非对错的问题关头出现多重人格的隐患,强调在日常生活中时刻保持坚定的纪律意识的重要性,鼓励大家通过定期的自我审视和必要的自我心理干预来强化自身的理想信念,将党性修养的提升列入日常行为习惯之中。

最后,朱厚强对高年级硕士党支部近一段时间开展的党内教育学习工作进行了总结,对积极分子提出了落实思想汇报的要求,并借从严治党的专题学习机会进一步强调了严格落实支部会议和纪律制度的重要性。