光电所研究生党支部开展主题党日活动
“让科学之光洒满藏羌小孩心灵”
光电所 创建时间: 2016-12-05 浏览量:705

122日,中国科学院光电技术研究所研究生党支部组织学生党员30余人前往理县朴头小学开展主题为学宗旨,勇担当,科普教育进藏小两学一做主题党日活动。

朴头小学王学军校长首先代表学校对光电所研究生们的到来表示欢迎,对带给孩子们的关怀和快乐表示感谢,希望能通过这样的活动让科学之光洒满藏羌小孩心灵。向银辉老师代表研究生党支部向小朋友们送上了祝福,他表示此次光电所研究生来到大家中间,旨在共同探索科学奥秘,分享科学带给我们的快乐。希望孩子们树立崇高理想,从小学科学、爱科学、讲科学、用科学,快乐成长。

随后,光电所研究生们分别向小学生们进行了机器人、望远镜等科学实物演示,小学生们踊跃参加,兴趣浓郁。此后,廖俊莉老师代表研究生党支部向学校赠送了科普和体育用品。活动期间,我所一行还在王校长带领下参观了学校,并就小学生科普教育、科普文化宫筹建等话题进行了交流。最后,王校长深情地表示希望在光电所研究生的帮助下,能将朴头小学建成富有科技特色的诚朴无华、领头群伦的小学

朴头小学坐落于阿坝藏族羌族自治州理县,全校共有学生92人,绝大多数为藏族、羌族。

朴头小学王学军校长致辞朴头小学王学军校长致辞机器人展示机器人展示望远镜体验望远镜体验校园参观与交流校园参观与交流

合影合影