经管学院博士生党支部召开本学期第三次组织生活会
文/张桂阳 图/张桂阳 创建时间: 2016-12-06 浏览量:658

王霦同志做讲解王霦同志做讲解

1130下午,国科大经管学院博士生党支部的同志们在支部书记王霦同志的带领下,认真开展月度的组织生活会。本次生活会的主题紧紧围绕党的六中全会全面从严治党的主题,学习并讨论了相关精神。

首先,党支部书记王霦回顾了改革开放以来我们党历次六中全会的主要议题,指出,六中全会作为每一届中央委员会召开的重要会议,讨论过许多关系到国计民生的重大问题并取得了丰富的成果。这其中,多届六中全会涉及治党议题,例如1981年十一届的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,1990年十三届的《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》以及2001年十五届的《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,而本届全会是在新形势下,即党员领导宗旨意识、服务意识仍不强,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题未止,贪腐之心、之为敛而不减,已经严重影响和削弱了执政能力与执政效果的情况下,对治党议题进行的最为深刻的讨论,全会取得了丰硕的成果通过了两部党内法规:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

接下来,支部同志就如何贯彻全会通过的准则及条例来规范党内政治生活展开了学习和讨论。曾鹏志同志说,尽管我们不是党员领导同志,但《关于新形势下党内政治生活的若干准则》里提到的保持党同人民群众的血肉联系坚持正确选人用人导向加强对权力运行的制约和监督保持清正廉洁的政治本色等多项内容和我们博士生党员也密切相关,深入学习和贯彻对我们今天的学习和日后走上工作岗位是百利而无一害的。宋子健同志就加强党内监督提出全会提出我们应该在支部内部经常开展批评和自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态。其它同志如秦续忠、高雅、张桂阳等也联系个人实际积极发言讨论,全体与会同志受益匪浅,并表示要积极践行《准则》和《条例》。

与会同志积极发言与会同志积极发言

最后党支部书记王霦同志总结发言,以马克思先生的名言,一步实际行动比一打纲领更重要对同志们就真正用行动去贯彻全面从严治党提出了要求。