光电所研究生党支部开展“两学一做”第四专题学习会
光电所 创建时间: 2016-12-06 浏览量:754

121日下午,中国科学院光电技术研究所研究生党支部组织全体研究生党员在教学楼201室召开两学一做第四专题学习会。会议邀请向银辉老师做了题为学宗旨,勇担当,为建设科技强国建功立业的党课。会议由研究生党支部书记廖俊莉主持。

向老师以习近平主席系列讲话中的科技创新论述为开端,以光电所姜文汉院士主动适应国家需求三次转行为切入点,重点讲述了姜院士带领团队开拓自适应光学方向,为国家科技事业的发展不断做出创新贡献的事迹,向全体研究生党员上了一堂通俗易懂,生动活泼的党课。他勉励研究生党员以姜院士为榜样,牢记党的宗旨,用才智、胆识和坚韧,为国家担当,为民族担当,争做无愧于这个伟大时代的真心英雄。全体研究生党员认真投入听课,并展开了热烈的交流讨论。

随后,廖俊莉结合十八届六中全会精神进行解读,并希望所有研究生党员进一步认真领会全会精神,立足岗位勤奋学习,在建设世界科技强国的征程中做出新贡献。