化学院404党支部开展学习活动
吴名涛 创建时间: 2016-12-12 浏览量:557

2016年11月30日下午,国科大化学与化工学院404党支部在学园3-138开展了以“全面从严治党、全心为民服务”为主题的学习教育活动。此次活动由支部书记尹文霞主持,班主任张晓航老师、全部党员及入党积极分子参与其中。活动主要分为活动背景和学习内容简介,及分小组学习成果展示两大板块。

活动开始,支部书记尹文霞介绍了本次学习的主要内容,对十八届六中全会会议内容做详细阐述,并根据支部会议前分配的小组,宣布进行各组学习成果汇报。鼓励大家认真聆听,从中领会十八届六中全会精神。

第一小组就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党监督条例》进行学习,针对小组学习的内容,小组成员带来了诗朗诵《和谐是月光》,文中表达出全面贯彻从严治党,学习党的大政方针,迎接党的新制度新方法的理念,诗意盎然,认识深刻,使各位党员感受到党内政治生活廉明所带来的美好景象。第二小组对《中国共产党党内监督条例》中具有代表性的条例进行了解读,并结合自己的理解,发表了看法,让所有党员受益匪浅。第三小组以新闻播报形式,对六中全会进行深刻的解读,绎了基层党员、资深评论以及国内外对我党这次会议的看法。三个节目由浅入深,层层递进,节目内涵充分体现了党员同志的积极性和集体的优势,促使学生党员们充分理解、体会党的基本纲领和核心思想

活动进行到尾声,书记尹文霞对此次活动进行了总结,希望大家能从本次学习活动中有所感悟,在生活中时刻严格要求自己,积极行使党员权利,关心身边的同学,同时监督自身行为和周围党员同志的行为。最后,班主任张晓航老师充分肯定了支部的凝聚力与向心力,鼓励大家以饱满的心情去建设支部、建设班级。