从学习中感悟与反思
——机关党总支第二支部开展“两学一做”第四次支部会议
陈俊佑 创建时间: 2016-12-05 浏览量:679

11月30日中午,机关党总支第二支部在玉泉路第五会议室召开“两学一做”第四次会议,本次会议结合前三次会议学习的内容,主要由支部成员谈谈个人学习体会。

支部书记刘彦首先发言,他谈到经过“两学一做”活动,使他更深刻的体会到作为一名党员同志,不能停留在工作来就做的被动状态,而要更积极主动的为教职工服务,作为科研处的一员,对科研经费的使用、审查进行严格的把关,要严守党员的底线。

宣传部部长王秀全从部门工作中进行总结与反思,他谈到宣传部之前的工作内容新事情、新情况不断,部门的工作主次划分明显。现在在人员力量增强的情况下要更细致地开展工作。今后宣传工作要有规模、成体系,在科教融合的大背景下做一些探索性和转型性的宣传工作。同时要增加党务及意识形态方面的工作,将工作做得更细致、更全面。

组织部部长赵宝琦介绍了“两学一做”活动开展后,在从严治党的背景下,学校对组织工作有了更高更严的要求,上级机关对统战工作也有了进一步的重视,学校单独成立了统战部。统战部副部长高海云介绍了统战部的相关情况,以及目前所做的主要工作。

科研处副处长李金柱总结了在“两学一做”学习活动中的两点体会:服务与创新。从科研处的角度出发,在服务的过程中他最大的感受是大局与主动,他讲到要有大局的服务意识,不仅为国科大服务,更要有为科教融合的大学校服务的意识,要在工作中主动去发现问题、解决问题。从创新的层面讲,要以人为本,科研处要以服务的态度提供更好的软环境,同时也为大家提供优良的硬环境,使科研工作者能够更好的工作。

校史馆管载麟老师从学校发展历史的角度上希望学校在创新体制的建设下能够培养更好的人才。组织部李婧、袁康,科研处刘兰峰,宣传部李剑、陈俊佑也分别结合自身的工作谈了体会和感受,并希望在将来的工作中能够做得更加细致到位,有务实亦有创新。

本次支部会议在大家的热烈讨论与发言中结束。